33,5 тыс подписчиков
Как приготовить НА МАНГАЛЕ КУРИЦУ ЦЕЛИКОМ? Конечно, на решетке. Но перед этим обязательно промаринуйте курицу хотя бы 2 часа. Так получится вкуснее. Показываю рецепт МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ.
📜 ИНГРЕДИЕНТЫ для маринада:
· репчатый лук - 2 шт.
· соль - 1 ст.л.
· паприка копченая - 1-2 ч.л.
· чеснок - 2 зубчика
1. Крупные луковицы очистить и порезать кольцами шириной около 5 мм. Сложить лук в миску, добавить 1 ст.л. соли и хорошо пожать лук руками, чтобы он пустил сок.
2. Посыпать лук копченой сладкой паприкой и хорошо перемешать.
3. Подготовленную тушку курицы уложить большую миску или еще лучше в пакет с застежкой. Добавить луковый маринад и хорошо перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или застегнуть пакет. Мариновать мясо в холодильнике не менее 2 часов. Всё! Можно перекладывать курицу на решетку и начинать готовить. Получится вот такая красавица.
Около минуты
13 мая 2022
1064 читали