44,2 тыс подписчиков
Как приготовить армейскую кашу в домашних условиях
Армейские повара при приготовлении каши "шрапнель" из цельного зерна, предварительно обжаривают его на противнях. Этот и другие секреты приготовления настоящей солдатской каши раскрыл эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко, передает "Радио 1".
По словам Данко, обжаривание сухого зерна до золотистого цвета необходимо для того, чтобы придать ему карамельный вкус и аромат овсяного печенья - так армейские повара улучшают недорогой продукт.
Дальше зерно следует замочить на два часа в холодной воде, а затем варить в течение 40 минут, после чего соединить с печеными овощами и корнеплодами, тушенкой, большим количеством зелени, добавить соль и перец и перемешать. Готовое блюдо шеф-повар рекомендует заправить сливочным маслом или шкварками.
Ранее американский диетолог Трист Бест посоветовал лучшую кашу для похудения и здорового сердца. Речь идет об овсянке, которая также помогает пищеварению и снижает уровень холестерина.
Читайте другие новости на сайте - перейти
Около минуты
15 мая 2022
224 читали