Найти тему
83,7 тыс подписчиков

О ТАКОМ СДОБНОМ ТЕСТЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ! Пуховые булочки с творогом!


Делюсь с вами рецептом очень вкусного ароматного воздушного сдобного теста. И из него я предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с творожной начинкой. Тесто это я готовлю с использованием пшеничной опары и небольшим количеством дрожжей. Что это дает спросите вы? Это даст тесту потрясающий аромат! Просто дрожжевое тесто для меня по вкусу пустовато, потому что я уже привыкла к полноценному аромату теста. А совместное их использование улучшает качество теста, вкусоароматику, исчезает кислинка от закваски, если таковая есть, сам мякиш лучше усваивается организмом, содержит больше витаминов и минералов, и тесто долго остается мягким и не черствеет. А ещё оно универсально. Из него можно приготовить пироги, пирожки, ватрушки и т.д .Если будете готовить несладкие пироги, то просто уберите ванильный сахар и убавьте количество сахара в тесте. Вот так всё очень просто! Готовьте с любовью и удовольствием!

Ингредиенты:

*Пшеничная опара*

-15 гр пшеничного или ржаного стартера

-60 гр воды

-60 гр пшеничной муки в/с

Всё перемешать и оставить на 10 часов.

*Тесто*

-100 гр пшеничной опары

-430 гр пшеничной муки в/с

-200 мл молока

-1 яйцо

-80 гр сахара

-8 гр соли

-10 гр ванильного сахара

-10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих или 1 ч.л без горки)

-40 гр сливочного масла

*Начинка*

-280 гр творога

-2 стол.л сахара

-10 гр ванильного сахара

-1 ч.л крахмала

-20 гр сливочного масла

1 минута
1281 читали