83,7 тыс подписчиков
О ТАКОМ СДОБНОМ ТЕСТЕ МАЛО КТО ЗНАЕТ! Пуховые булочки с творогом!
Делюсь с вами рецептом очень вкусного ароматного воздушного сдобного теста. И из него я предлагаю приготовить вот такие замечательные булочки с творожной начинкой. Тесто это я готовлю с использованием пшеничной опары и небольшим количеством дрожжей. Что это дает спросите вы? Это даст тесту потрясающий аромат! Просто дрожжевое тесто для меня по вкусу пустовато, потому что я уже привыкла к полноценному аромату теста. А совместное их использование улучшает качество теста, вкусоароматику, исчезает кислинка от закваски, если таковая есть, сам мякиш лучше усваивается организмом, содержит больше витаминов и минералов, и тесто долго остается мягким и не черствеет. А ещё оно универсально. Из него можно приготовить пироги, пирожки, ватрушки и т.д .Если будете готовить несладкие пироги, то просто уберите ванильный сахар и убавьте количество сахара в тесте. Вот так всё очень просто! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
*Пшеничная опара*
-15 гр пшеничного или ржаного стартера
-60 гр воды
-60 гр пшеничной муки в/с
Всё перемешать и оставить на 10 часов.
*Тесто*
-100 гр пшеничной опары
-430 гр пшеничной муки в/с
-200 мл молока
-1 яйцо
-80 гр сахара
-8 гр соли
-10 гр ванильного сахара
-10 гр свежих дрожжей (3 гр сухих или 1 ч.л без горки)
-40 гр сливочного масла
*Начинка*
-280 гр творога
-2 стол.л сахара
-10 гр ванильного сахара
-1 ч.л крахмала
-20 гр сливочного масла
1 минута
13 мая 2022
1281 читали