Найти тему
2248 подписчиков

Варить кофе в турке — настоящее искусство.


Заказать всё для кофе:

Несмотря на популярность кофемашин многие по-прежнему отдают предпочтение этому старинному способу. Ценители кофе считают, что только в турке получается насыщенный и ароматный напиток с нежной пенкой. Но как делать это правильно?

Техника варки кофе достаточно простая: прогреваете кофе 2-3 минуты до устойчивой пенки и снимаете с огня. Даете кофе немного постоять. Когда пенка сойдет, снова ставите турку на маленький огонь и прогреваете напиток. Повторяете все еще раз: убираете с огня, даете постоять и опять прогреваете. Готовый кофе снимаете с плиты и оставляете на 2-3 минуты — за это время напиток настоится, а зерна опустятся на дно.

А вот еще 6 простых правил:

— Идеальные пропорции — 2 чайные ложки кофе на 100 мл воды.

— Воду нужно обязательно отфильтровать. Иначе кофе не сможет полностью раскрыться и приобрести тот самый вкус и аромат.

— Желательно перемалывать зерна прямо перед приготовлением кофе. Чем мельче будет помол, тем насыщеннее получится напиток.

— Добавьте во время приготовления чайную ложку сахара или щепотку соли. Это поможет усилить вкус кофе.

— Варите кофе на маленьком огне и на давайте ему закипать.

— Чашки для кофе следует предварительно прогреть. Налейте в них кипяток, продержите несколько секунд и вылейте его.

А как вы любите готовить кофе?

#кухня_LEOMAX
1 минута