73,7 тыс подписчиков
ЖЕЛЕ из свежей КЛУБНИКИ с мятой 🍓
Рецепт десерта для особых случаев, но лучше готовить его в сезон свежих ягод. Вы легко можете заменить клубнику малиной или ежевикой (только перед взбиванием протрите ягоды через сито, чтобы удалить семена).
Для приготовления десерта нам понадобится:
2 стакана с верхом свежей клубники
8 крупных листьев мяты
сок 1 лимона
1/2 ч. ложки ванильного экстракта
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана воды
2 ч. ложки агар-агара в порошке
взбитые сливки - для украшения.
1. Соедините клубнику с мятой, лимонным соком, ванилью и сахаром в блендере и измельчите. Если смесь получилась слишком густой, добавьте 1-2 ст. ложки воды и снова взбейте.
2. В маленькой кастрюле смешайте воду с агар-агаром. Поместите на средне-слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая венчиком, 3 минуты.
3. Снимите с огня и вымешивайте еще 2-3 минуты, чтобы смесь слегка остыла.
4. Добавьте этот загуститель к смеси в блендере и снова взбейте до однородности.
5. Разлейте желе в 4 креманки, слегка потрясите, чтобы выровнять поверхность.
6. Уберите в холодильник для застывания на 10-20 минут.
7. При подаче украсьте ягодами клубники и взбитыми сливками. Можно дополнить съедобными цветами.
Приятного аппетита!
1 минута
29 апреля 2022
2124 читали