Найти тему
73,7 тыс подписчиков

ЖЕЛЕ из свежей КЛУБНИКИ с мятой 🍓


Рецепт десерта для особых случаев, но лучше готовить его в сезон свежих ягод. Вы легко можете заменить клубнику малиной или ежевикой (только перед взбиванием протрите ягоды через сито, чтобы удалить семена).

Для приготовления десерта нам понадобится:

2 стакана с верхом свежей клубники

8 крупных листьев мяты

сок 1 лимона

1/2 ч. ложки ванильного экстракта

1 ст. ложка сахара

1/2 стакана воды

2 ч. ложки агар-агара в порошке

взбитые сливки - для украшения.

1. Соедините клубнику с мятой, лимонным соком, ванилью и сахаром в блендере и измельчите. Если смесь получилась слишком густой, добавьте 1-2 ст. ложки воды и снова взбейте.

2. В маленькой кастрюле смешайте воду с агар-агаром. Поместите на средне-слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая венчиком, 3 минуты.

3. Снимите с огня и вымешивайте еще 2-3 минуты, чтобы смесь слегка остыла.

4. Добавьте этот загуститель к смеси в блендере и снова взбейте до однородности.

5. Разлейте желе в 4 креманки, слегка потрясите, чтобы выровнять поверхность.

6. Уберите в холодильник для застывания на 10-20 минут.

7. При подаче украсьте ягодами клубники и взбитыми сливками. Можно дополнить съедобными цветами.


Приятного аппетита!
ЖЕЛЕ из свежей КЛУБНИКИ с мятой 🍓 Рецепт десерта для особых случаев, но лучше готовить его в сезон свежих ягод.
1 минута
2124 читали