234 подписчика
Рассыпчатое печенье
Приготовление:
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К сливочному маслу добавить растительное масло и желток, все растереть вилкой.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
Добавить разрыхлитель, перемешать.
Частями добавлять просеянную муку.
Замесить очень мягкое, нежное и не липкое тесто. Включить духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, тесто будет отдыхать, примерно 10 минут.
Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех, немного приплюснуть ладошкой и выложить на противень. Из данного количества ингредиентов у меня получился один противень печенья. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать печенье примерно 10-15 минут, как только начнут края печенья зарумяниваться, сразу вытаскиваем его из духовки.
Сахарную пудру смешать с какао.
Готовое печенье покрывается красивыми трещинками.
Горячее печенье посыпаем из ситечка сахарной пудрой с какао. Даем печенью остыть на противне.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
28 апреля 2022