Найти тему
234 подписчика

Рассыпчатое печенье


Приготовление:

Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К сливочному маслу добавить растительное масло и желток, все растереть вилкой.

Добавить сахарную пудру, перемешать.

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Частями добавлять просеянную муку.

Замесить очень мягкое, нежное и не липкое тесто. Включить духовку на 180 градусов. Пока разогревается духовка, тесто будет отдыхать, примерно 10 минут.

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Из теста скатать шарики, примерно с грецкий орех, немного приплюснуть ладошкой и выложить на противень. Из данного количества ингредиентов у меня получился один противень печенья. Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать печенье примерно 10-15 минут, как только начнут края печенья зарумяниваться, сразу вытаскиваем его из духовки.

Сахарную пудру смешать с какао.

Готовое печенье покрывается красивыми трещинками.

Горячее печенье посыпаем из ситечка сахарной пудрой с какао. Даем печенью остыть на противне.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута