Найти тему
211 подписчиков

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ ТРАДИЦИИ: Необычная сервировка в одном из ресторанов Франции

В продолжение кулинарной темы хочу познакомить вас с необычными столовыми приборами, которыми нам сервировали стол в одном из французских ресторанов. На меня, честно говоря, этот набор произвел неизгладимое впечатление и напомнил зубной кабинет из советского прошлого :)
Возвращаюсь к ресторану. Он находится в Ницце и специализируется на морепродуктах. Ну теперь вы точно догадались, для чего используются столь экзотические столовые приборы: для всевозможных даров моря (см. второе фото). Кстати, это роскошное блюдо значилось в меню, как "блюдо по-королевски".
Когда я у нашего официанта спросила: как пользоваться незнакомыми приборами, он неожиданно ответил: "можете их и не использовать, ешьте, как вам удобно..." Я тогда даже немного расстроилась.
Но для вас сегодня с удовольствием проведу инструктаж, поскольку тогда мой пылкий ум не позволил "забить" на такую уникальную возможность узнать что - зачем, и конечно руки сами потянулись испытывать новые "инструменты".
Итак, начну с дальнего от тарелки прибора:
- Этот нож очень похож на обычный столовый, и применяется аналогично, для разрезания,
- Щипцы используются, когда надо расколоть панцирь краба, омара, лобстера и т.п.,
- Длинная узкая лопаточка-вилка помогает достать мясо из ранее расколотого панциря,
- Небольшая трехзубчатая вилка нужна для извлечения устриц.
А улитки мы доставали с помощью обычных зубочисток.
Вот такой интересный опыт)
А какие ассоциации вызвали у вас эти необычные столовые приборы, пишите в комментариях.
1 минута