Найти тему
3448 подписчиков

Нужна ли культура в потреблении уличной еды и сколько в себя еды могут «впихнуть» туристы?


Не редко слышал от друзей, что за время отпуска они поправились на несколько килограмм. Ещё бы, если пробовать всё, что предлагают на завтраках All inclusive, и сверху добивать тем, что манит и вкусно пахнет на туристических кварталах.

Честно, сам я предпочитаю питаться за пределами туристических троп, потому что в местах скопления туристов еда в основном быстрого приготовления, она кажется мне менее качественной. Конечно исключения есть везде. Но в ресторанчиках, куда ходят в основном местные, отношение другое к еде. Это своего рода отсутсвие интереса потерять постоянного клиента, а вот в там, где толпами ходят туристы, кажется можно расслабиться, ведь туристов много, они сегодня пришли, съели всё и ушли, завтра придут уже другие. Возможно я ошибаюсь.

Итак, из уличной еде в Праге мне зашел только трдельник. Не знаю, есть ли смысл говорить что-либо об этом рогалике. Он разный, съедите один или два с разным наполнением - сильно не повредит. Но вот «клобаса» и хотдог с огромными колбасками - просто очень и очень жирненько и максимально вредненько. Одну еще можно. Рядом стоявшая пара совсем не на спор съела по 4. Нет, я не считал сколько они едят специально, просто пока я ел свою «клобасу», они съели по 4, как на соревнованиях, очень быстро. Может в этом какая-то прелесть и есть. Забавно было наблюдать. Я же все-таки предпочитаю тщательно прожевывать пищу. Конечно, исключения бывают! 😂🤪
1 минута