468 подписчиков
Поке: что это и почему так популярно?
Поке - блюдо, которое в 2017 году приобрело популярность в России. В соответствии с традициями, поке готовят как салат из сырой рыбы, крупы и овощей, нарезанных кубиками. Сегодня мы расскажем об этом гастрономическом тренде и приведем любопытные факты.
☝🏻Поке - полезное и насыщенное витаминами, белками и аминокислотами блюдо, которое дарит энергию на весь день.
☝🏻Мнение, что поке пришло из Азии, ошибочно. На самом деле, поке придумали на Гавайях - далеких жарких островах. Гавайи, как большинство американских регионов Тихого океана, подвергались воздействию азиатской культуры. Рецепты блюд с сырой рыбой привезли из регионов Юго-Восточной Азии. Таким образом, на Гавайских островах появилось знаменитое местное блюдо — поке.
☝🏻Если перевести "поке" с гавайского языка на русский, дословно получится «нарезать кубиками». Это блюдо, которое вы самостоятельно собираете, как конструктор, выбирая ингредиенты.
☝🏻Существует и вегетарианская версия этого блюда. Вместо рыбы, главным ингредиентом является сыр тофу, который также маринуют в соевом или кунжутном соусе.
Блюдо "поке" завоевало популярность благодаря тому, что это питательное и вкусное блюдо, которое едят “на ходу” как салат. Пробовать его лучше в азиатских ресторанах, где повара знают тонкости и секреты приготовления. Однако поклонники поке часто готовят его и дома.
1 минута
26 апреля 2022