Найти тему
558,9 тыс подписчиков

Макароны, фаршированные курицей и грибами


✅Ингредиенты

- Лумакони или другие крупные макароны, 10–12 штук

- Филе куриной грудки, 1 штука

- Шампиньоны, 2–3 штуки

- Растительное масло, 2 ст. ложки + для смазывания

- Сливки жирные, 3 ст. ложки

- Соль, по вкусу

- Перец чёрный молотый по вкусу

- Сливочное масло, 1 ст. ложка

- Мука, 1 ст. ложка

- Молотый мускатный орех по вкусу

- Молоко, 300–400 мл

- Сыр, 70–80 г

✅Приготовление

1․Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

2․Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.

3․В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.

4․Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, оставьте на огне ещё на такое же время. Посолите, поперчите и остудите.

5․Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, соль и мускатный орех. Хорошо всё перемешайте.

6․Продолжая непрерывно помешивать, медленно влейте молоко. Проварите соус несколько минут, чтобы он загустел. Смешайте с курицей и грибами.

7․Наполните макароны начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.

8․Запекайте фаршированные макароны примерно 25 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.

А здесь рассказали, как приготовить макароны с говяжьим фаршем.
Макароны, фаршированные курицей и грибами ✅Ингредиенты - Лумакони или другие крупные макароны, 10–12 штук - Филе куриной грудки, 1 штука - Шампиньоны, 2–3 штуки - Растительное масло, 2 ст.
1 минута
7205 читали