558,9 тыс подписчиков
Макароны, фаршированные курицей и грибами
✅Ингредиенты
- Лумакони или другие крупные макароны, 10–12 штук
- Филе куриной грудки, 1 штука
- Шампиньоны, 2–3 штуки
- Растительное масло, 2 ст. ложки + для смазывания
- Сливки жирные, 3 ст. ложки
- Соль, по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло, 1 ст. ложка
- Мука, 1 ст. ложка
- Молотый мускатный орех по вкусу
- Молоко, 300–400 мл
- Сыр, 70–80 г
✅Приготовление
1․Макароны отварите до готовности за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
2․Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками.
3․В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.
4․Добавьте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты. Влейте сливки, оставьте на огне ещё на такое же время. Посолите, поперчите и остудите.
5․Растопите в сковороде сливочное масло. Всыпьте муку, соль и мускатный орех. Хорошо всё перемешайте.
6․Продолжая непрерывно помешивать, медленно влейте молоко. Проварите соус несколько минут, чтобы он загустел. Смешайте с курицей и грибами.
7․Наполните макароны начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Накройте фольгой.
8․Запекайте фаршированные макароны примерно 25 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу, посыпьте крупно натёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.
1 минута
26 апреля 2022
7205 читали