235 подписчиков
Творожная запеканка, как в детском саду
Приготовление:
У меня был взят домашний творог, зернистый и немного суховат, поэтому я его два раза пропустила через мясорубку для более нежной консистенции. И в само тесто добавила еще 2 ст. л. сметаны, чтобы не получилась слишком сухая запеканка.
Взять яйца, добавить сахар.
Добавить растопленное сливочное масло, можно взять масло комнатной температуры и не растапливать. Все перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить манку, еще раз все хорошо перемешать.
Оставить тесто на 40 минут для набухания манки. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком жидким иначе оно не пропечется и будет сыроватым.
Когда 40 минут пройдет, еще раз перемешать тесто и выложить в форму для запекания. Если форма силиконовая ее смазывать не надо, если другая - то обязательно смазать сливочным маслом.
Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут. Готовую запеканку подавать со сгущенным молоком или любым вареньем.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
25 апреля 2022