Найти тему

РЕЦЕПТ ТОФУ-СКРЭМБЛА


Решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом на каждый день – тофу-скрэмблом! 🤩

🌱Это веганский аналог традиционного яичного скрэмбла, отличный вариант для завтрака, который готовится меньше, чем за 10 минут 🙀

Ингредиенты:

📍1 пачка тофу (250-300 гр)

📍1 зубчик чеснока

📍1 небольшой помидор или ¼ банки нарезанных томатов в собственном соку

📍1 ст.л. растительного масла, которое можно подогревать (например, горчичного)

📍Перец по вкусу

📍Щепотка черной соли кала-намак – это обязательное условия для того, чтобы у скрэмбла был «яичный» вкус. Ее можно купить во многих супермаркетах.

🍴 Тофу разминаем вилкой, помидор режем на кубики, соединяем их вместе. На сковородке подогреваем масло, немного обжариваем чеснок. Выкладываем туда тофу с помидором, хорошо перемешиваем, готовим около 5 минут на среднем огне.

🧂 В конце добавляем соль и перец, еще раз перемешиваем. Сверху можно украсить веточками кинзы или петрушки.

Приятного аппетита! Будете готовить? 🤗
РЕЦЕПТ ТОФУ-СКРЭМБЛА Решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом на каждый день – тофу-скрэмблом!
Около минуты