110,3 тыс подписчиков
🐔 Яйца являются неотъемлемым ингредиентом множества рецептов. Особенно много яиц мы покупаем в преддверии праздников, так как яйца есть практически в каждом салате. Не исключением является и праздник Пасха, на который практически каждая хозяйка по традиции красит большое количество яиц.
Поэтому сегодня я хочу поговорить о способах определения свежести яиц. Я думаю, один из наиболее известных способов с помощью воды.
💧 Необходимо набрать в большую чашу холодную воду и опустить в неё яйцо. В данном способе свежее яйцо остается лежать на дне. В случае, если яйцо полностью всплыло на поверхность, значит оно испорчено и не следует употреблять в пищу такие яйца. В случае, когда яйцо немного приподнялось тупым концом кверху, значит оно не первой свежести, но его ещё можно есть.
🧏♀️Второй способ. Можно встряхнуть яйцо и если нет никаких звуков посторонних, значит яйцо свежее. Если же при встряхивании присутствуют всплески, значит яйцо уже достаточно старое. Такие яйца уже категорически нельзя есть.
Когда яйца слишком долго лежат, то со временем влага внутри яйца постепенно испаряется через скорлупу, поэтому внутри образуется свободное пространство, это пространство заполняется воздухом. Поэтому такие яйца следует выбрасывать, есть их опасно для здоровья.
📣 А как вы проверяете яйца на свежесть?
1 минута
23 апреля 2022
7766 читали