Найти тему
8 подписчиков

Что по гастрономии?


Всегда очень забавно наблюдать, как кто-то готов пробовать всё подряд, а кто-то с большим недоверием сначала смотрит на всё местное. Но в итоге каждый находит что-то своё.

Алтайская кухня – это вариация чего-то восточного с пловом, лагманом и т.п., ничего особенного.

А вот по части вкусняшек есть колоритные штучки.

Наш топ:

• медовуха (это лёгкий домашний алкоголь с разными добавками от вишни до кедрового ореха, либо просто классика на меду)

• сыры местного производства

• шишковое варенье (кто поедет, от вас не отстанем – будем советовать пробовать его и с мясом, и с сыром, и с чаем 😅)

• что-нибудь из марала (местного оленя) – колбаска или чипсы

• кедровый латте

• кутабы (лепёшки с сыром и зеленью, удивительно – их начинают делать только в сезон, ещё сами даже не пробовали в этом году)

Мы всё это дегустируем по пути. Очень любим пикники!
Около минуты