Найти тему
16 подписчиков

Наливку в домашних условиях можно приготовить из всевозможной ягоды, включая добавление яблок кислых сортов. Сейчас уделим внимание красной смородине и малине.


Приготовление:

Подготовленные ягоды, давим до появления сока, добавляем сахара по 200-250 гр на 1 кг сырья и закладываем в бутыли (от 10 до 25 л ). Горлышко ёмкости до начала брожения закрываем марлевой повязкой или ватным тампоном. Саму бутыль помещаем в тёплое и темное место.

После появления признаков брожения, как правило на 3-4 день, в ёмкость вставляем пробку с просверленным отверстием. В отверстие вставляем металлическую трубочку с надетой резиновой трубкой, конец которой помещаем в бутылку с водой (водяной затвор), для того, чтобы к поверхности смеси не поступал кислород. Так сохраняются вкус и запах будущей наливки.

Наливка доспевает на 21-30 день. После чего медленно и аккуратно, без осадка, сливаем полученную вкуснятину в банки, закрываем их крышками, отправляем в закрома.Готовую наливку разливаем в бутылки.
Наливку в домашних условиях можно приготовить из всевозможной ягоды, включая добавление яблок кислых сортов. Сейчас уделим внимание красной смородине и малине.
Около минуты