110,6 тыс подписчиков
А вы пробовали ЖАРЕНУЮ РЕДИСКУ? Если любите экспериментировать на кухне и готовить оригинальные и необычные блюда, тогда этот рецепт для Вас!
Мне очень нравится редиска, приготовленная таким способом, она получается не только вкусной, но и теряет присущую ей горечь. Однажды попробовав её, теперь готовлю часто, а особенно в сезон. Попробуйте, возможно, и вам такой вариант придётся по вкусу!
☝Ингредиенты:
☑Редиска - 500-600 г.
☑Чеснок - 2-3 зубчика
☑Лук репчатый - 1 шт.
☑Зелень - по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка)
☑Розмарин сушеный - щепотка
☑Итальянские травы - 1/2 ч. ложки
☑Кунжут - по вкусу и желанию
☑Растительное или сливочное масло - для жарки
👩🍳Приготовление:
1️⃣Обжариваем лук до прозрачности на небольшом количестве растительного или сливочного масла, добавляем к нему нарезанный чеснок и розмарин. По желанию, чеснок можно добавить в конце приготовления.
2️⃣Далее добавляем нарезанную редиску, перемешиваем и обжариваем на среднем огне примерно 7-8 минут, помешивая время от времени.
3️⃣Сковородку накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим редиску еще около 3-5 минут. Затем добавляем зелень, соль, специи и кунжут по вкусу. Перемешиваем и можно угощаться! Получается отличный гарнир к мясу и оригинальная закуска.
1 минута
3 мая 2022
4498 читали