Найти тему
746 подписчиков

СТЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СПАРЖЕЙ НА ГРИЛЕ


🏻Ингредиенты:

Говяжий стейк 4 штуки

Картофель 8 штук

Спаржа 12 стеблей

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 60 мл

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 80 мл

Розмарин 1 г

Тимьян 1 г

Соль по вкусу

Свежий перец по вкусу

🏻Рецепт приготовления:

1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.

2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.

3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.

4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время

жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.

Приятного аппетита!
СТЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СПАРЖЕЙ НА ГРИЛЕ  🏻Ингредиенты: Говяжий стейк 4 штуки Картофель 8 штук Спаржа 12 стеблей Лимон ½ штуки Оливковое масло 60 мл Сливочное масло 60 г Растительное масло 80 мл...
Около минуты