746 подписчиков
СТЕЙКИ С КАРТОФЕЛЕМ И СПАРЖЕЙ НА ГРИЛЕ
🏻Ингредиенты:
Говяжий стейк 4 штуки
Картофель 8 штук
Спаржа 12 стеблей
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 60 мл
Сливочное масло 60 г
Растительное масло 80 мл
Розмарин 1 г
Тимьян 1 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
🏻Рецепт приготовления:
1. Картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, — он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки.
2. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом — холод помогает сохранить цвет продукта, в тепле спаржа станет рыжеватого цвета.
3. С веток тимьяна и розмарина оборвать листья, мелко нарезать их. Втереть в зелень соль, чтобы листья дали больше сока, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать.
4. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль (на растительном масле), картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно, тоже на сковороде гриль, но на сливочном, до золотистой корочки. Во время
жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 апреля 2022