47 подписчиков
А зачем нужна паприка?
Кроме кориандра хотелось бы рассказать про ещё одну мою любимую специю: паприку. Она ярко красного цвета, имеет обычно сладковатый привкус с горчинкой и очень универсальна. Сделана она из сладкого перца специальных сортов, хранить её нужно в сухом тёмном месте.
Её можно использовать даже как краситель, например мясо, приправленное паприкой, становится аппетитного красноватого оттенка, только для сохранности цвета лучше использовать специю уже после приготовления блюда, или когда осталось томить его минут 10 на среднем огне. (Паприка легко может пригореть если жарить её на высоких температурах)
В паприке содержится мощный антиоксидант - аскорбиновая кислота, а количество её сравнимо с аскорбиновой кислотой в цитрусовых. Также в ней есть витамины К, РР, Е, А, что важно для иммунитета, кровяных сосудов, свертываемости крови и пищеварения. Витамины группы В позволяют легче справляться со стрессом. Но! Как я уже говорила, новшества в своем рационе нужно сверять у врача на их безопасность. Вдруг паприка вам противопоказана?
Около минуты
20 апреля 2022