Найти тему

Первая съедобная зелень, которая появляется у нас весной – это сныть. Она показывает свои яркие зеленые листики на появившихся проталинах среди жухлой прошлогодней листвы, когда вокруг еще лежит снег. Сныть считается сорняком. Но, вместе с этим, это растение не просто съедобно. Оно очень полезно для здоровья. По легенде преподобный старец Серафим Саровский около трех с половиной лет питался только одной травой снытью, которая росла вокруг его кельи. Само название происходит от слова “снедь”, то есть съедобный. А у наших предков была поговорка: “Дожить бы до сныти”. Это значило – дожить до весны, до первой съедобной зелени. Как любая дикорастущая трава, весной сныть самая сильная. Но молодые побеги, которые подходят для еды, можно найти в течении всего лета. Если съедать несколько листиков сныти в день, то можно хорошо укрепить свое здоровье. Противопоказаний у сныти практически нет. Я ее добавляю, как любую другую зелень, в салаты, горячие блюда, супы и т. д. Об этом рассказывала в нескольких видео. Кому интересно – пишите. Дам ссылки.

Первая съедобная зелень, которая появляется у нас весной – это сныть. Она показывает свои яркие зеленые листики на появившихся проталинах среди жухлой прошлогодней листвы, когда вокруг еще лежит снег.
Около минуты
562 читали