Найти тему
6 подписчиков

ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ.


Тушеная картошка с капустой и мясом – отличный вариант для сытного семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

Капуста 650 гр

Картофель 1 кг

Мясо (филе) – 650-700 грамм

Репчатый лук – 1 штука (средняя)

Растительное масло – 50 мл

Томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 столовые ложки кетчупа)

Горячая вода или бульон – 0,5 -1 стакан

 Приправы, специи и соль – по вкусу.(у меня приправа для мяса 0,5 ч. ложки, сушёный чеснок 1/3 ч. ложки, хмели сунели 1/3 ч. ложки, приправа "10 овощей" на кончике ножа)

Приготовление:

Мясо промыть, обсушить, обязательно удалить остатки костей, жилы и пленку. Нарезать кусочками.

Глубокую емкость с толстым дном для тушения (казанок, кастрюлю) положить мясо добавить приправу для мяса, перемешать и оставить мариноваться пока шинкуем капусту.

Очищенные овощи нашинковать: картофель – кубиками или кусками, лук – полукольцами, а капусту – тоненькой соломкой.

 В казан с мясом добавить растительное масло и обжарить до средней готовности.Добавляем хмели сунели, сушёный чеснок, обжариваем минут 5. Добавляем лук, перемешиваем и немного тушим, пока лук не станет мягким. Добавляем томат, перемешиваем и жарим до зарумяневания мяса. Добавляем воду, чтобы она чуть чуть закрывала мясо.

Добавляем капусту, приправу "10 овощей", солим и тушим пока капуста значительно уменьшиться в объёме.

Добавляем картошку, перемешиваем и тушим до готовности картошки периодично перемешивая. Приятного аппетита!! 😍😍😍

#тушёнаякапуста
1 минута