6 подписчиков
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА С КАПУСТОЙ И МЯСОМ.
Тушеная картошка с капустой и мясом – отличный вариант для сытного семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
Капуста 650 гр
Картофель 1 кг
Мясо (филе) – 650-700 грамм
Репчатый лук – 1 штука (средняя)
Растительное масло – 50 мл
Томатная паста – 2 столовые ложки (или 4 столовые ложки кетчупа)
Горячая вода или бульон – 0,5 -1 стакан
Приправы, специи и соль – по вкусу.(у меня приправа для мяса 0,5 ч. ложки, сушёный чеснок 1/3 ч. ложки, хмели сунели 1/3 ч. ложки, приправа "10 овощей" на кончике ножа)
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить, обязательно удалить остатки костей, жилы и пленку. Нарезать кусочками.
Глубокую емкость с толстым дном для тушения (казанок, кастрюлю) положить мясо добавить приправу для мяса, перемешать и оставить мариноваться пока шинкуем капусту.
Очищенные овощи нашинковать: картофель – кубиками или кусками, лук – полукольцами, а капусту – тоненькой соломкой.
В казан с мясом добавить растительное масло и обжарить до средней готовности.Добавляем хмели сунели, сушёный чеснок, обжариваем минут 5. Добавляем лук, перемешиваем и немного тушим, пока лук не станет мягким. Добавляем томат, перемешиваем и жарим до зарумяневания мяса. Добавляем воду, чтобы она чуть чуть закрывала мясо.
Добавляем капусту, приправу "10 овощей", солим и тушим пока капуста значительно уменьшиться в объёме.
Добавляем картошку, перемешиваем и тушим до готовности картошки периодично перемешивая. Приятного аппетита!! 😍😍😍
#тушёнаякапуста
1 минута
10 апреля 2022