Найти тему
33 подписчика

Гречка с грибами и овощами.


Готовим 30мин на две порции:

250гр гречневой крупы

250гр замороженной овощной смеси

200гр шампиньонов

1 луковица

2 веточки укропа

4ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец.

Всыпьте гречку в сотейник с толстым дном, влейте 1ч. л. растительного масла, посолите и обжарьте, постоянно помешивая, 3мин. Влейте 500мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте гречку под крышкой в течение 20 мин. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите нарезанные ломтиками грибы и жарьте до появления аромата, 5-6 мин. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте ещё 3 мин. Добавьте овощную смесь, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин. Разложите гречку на тарелки, добавьте грибы с овощами и посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Около минуты