33 подписчика
Гречка с грибами и овощами.
Готовим 30мин на две порции:
250гр гречневой крупы
250гр замороженной овощной смеси
200гр шампиньонов
1 луковица
2 веточки укропа
4ст. л. растительного масла, соль, свежемолотый черный перец.
Всыпьте гречку в сотейник с толстым дном, влейте 1ч. л. растительного масла, посолите и обжарьте, постоянно помешивая, 3мин. Влейте 500мл горячей воды, уменьшите нагрев до минимального и готовьте гречку под крышкой в течение 20 мин. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите нарезанные ломтиками грибы и жарьте до появления аромата, 5-6 мин. Влейте растительное масло, добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте ещё 3 мин. Добавьте овощную смесь, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 10 мин. Разложите гречку на тарелки, добавьте грибы с овощами и посыпьте укропом. Приятного аппетита!
Около минуты
9 апреля 2022