153,4 тыс подписчиков
Классический паштет из куриной печени
Паштет, приготовленный дома, не идет ни в какое сравнение с магазинными аналогами. Он получается не только вкусным, но и полезным. Ведь при домашнем изготовлении паштета можно контролировать его жирность, содержание соли и качество продуктов. Как приготовить домашний паштет по классическому рецепту – расскажем далее.
Ингредиенты для паштета и его приготовление
Ингредиенты:
Печень куриная – 700 грамм
Лук репчатый и морковь – по 2 шт.
Сливочное масло – 150 грамм
Растительное масло – 30 мл
Мускатный орех – 3 грамма
Соль и перец – по вкусу.
Куриные печенки хорошо промыть, осмотреть на наличие желто-зеленых пятен: если таковые имеются - необходимо их удалить. Также нужно снять пленку с печени. Овощи почистить и нарезать небольшими кусками. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
На сковороду переложить куриную печень и обжарить ее до готовности 7-10 минут. На другой сковороде пожарить на растительном масле лук и морковь. Овощи должны полностью приготовиться и смягчиться. Далее необходимо объединить печень и овощи, добавить соль, мускат и перец и измельчить при помощи блендера до однородного состояния. Если блендера нет – можно прокрутить печень с овощами через мясорубку не менее 3 раз. В теплый паштет вмешать размягченное сливочное масло. Готовый паштет переложить в стеклянные баночки и убрать на хранение в холодильник.
Подавать домашний паштет с хрустящими тостами, свежим хлебом или крекерами.
1 минута
20 апреля 2022
3608 читали