Найти тему

Пасха без последствий для талии?


Легко!😊

Отдайте предпочтение творожному куличу! И помните о МЕРЕ ВО ВСЕМ!

А я в свою очередь делюсь с Вами рецептом вкуснейшего творожного кулича, который тает во рту! Кулич получается очень нежным, вкусным и по вкусу напоминает мороженое!

Обязательно забирайте этот рецептик📌

Ингредиенты:

Творог 9% - 700 г

Сливочное масло – 150 г

Сливки 10% - 125 мл

Сметана 20% - 155 г

Цукаты – 100 г

Сахзам, ванилин – по вкусу

Как приготовить:

Соединять все ингредиенты последовательно (творог, сливочное масло, сливки, сметана), измельчая блендером до пастообразного состояния. Сливочное масло должно предварительно постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и легко «блендерилось».

В творожную смесь отправить сахзам, ванилин, цукаты. Перемешать ложкой.

Переложить творожную смесь в форму для кулича.

Чтоб кулич не потерял форму и его было удобно извлекать, пластмассовую форму лучше застелить марлей. Марлю предварительно замочить в холодной воде.

Поставить плоскую тарелку сверху, а на нее груз (у меня литровая банка с водой). Отправить на ночь в холодильник.

На следующий день аккуратно извлечь кулич и украсить!

Приятного аппетита!
Около минуты