10 подписчиков
Пасха без последствий для талии?
Легко!😊
Отдайте предпочтение творожному куличу! И помните о МЕРЕ ВО ВСЕМ!
А я в свою очередь делюсь с Вами рецептом вкуснейшего творожного кулича, который тает во рту! Кулич получается очень нежным, вкусным и по вкусу напоминает мороженое!
Обязательно забирайте этот рецептик📌
Ингредиенты:
Творог 9% - 700 г
Сливочное масло – 150 г
Сливки 10% - 125 мл
Сметана 20% - 155 г
Цукаты – 100 г
Сахзам, ванилин – по вкусу
Как приготовить:
Соединять все ингредиенты последовательно (творог, сливочное масло, сливки, сметана), измельчая блендером до пастообразного состояния. Сливочное масло должно предварительно постоять при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким и легко «блендерилось».
В творожную смесь отправить сахзам, ванилин, цукаты. Перемешать ложкой.
Переложить творожную смесь в форму для кулича.
Чтоб кулич не потерял форму и его было удобно извлекать, пластмассовую форму лучше застелить марлей. Марлю предварительно замочить в холодной воде.
Поставить плоскую тарелку сверху, а на нее груз (у меня литровая банка с водой). Отправить на ночь в холодильник.
На следующий день аккуратно извлечь кулич и украсить!
Приятного аппетита!
Около минуты
19 апреля 2022