Найти тему
87,3 тыс подписчиков

Зачем я смазываю терку растительным маслом.


Люблю салаты с плавленым сырком (многие скажут - фу, как вы их едите). Ну нравится мне плавленый сырок в салате или просто с кофе.

Так вот. Проблема натереть сыр была часто. Когда натираю на терке мягкий сыр, то он прилипает к терке и его становится очень тяжело потом снять.

Приходилось сыр подмораживать слегка перед натиранием на терке, как советуют многие.

Но теперь я знаю один секрет, которым хочу поделится с вами.

Чтоб натереть сыр на терке - нужно просто смазать терку растительным маслом.

Смазать снаружи и внутри тонким слоем.

Не переживайте, растительное масло совсем не меняет вкус сыра.

И после смазывания терки растительным маслом - сыр не прилипает к терке.

А как вы относитесь к плавленым сыркам?

Около минуты
2729 читали