Найти тему
194,9 тыс подписчиков

«Суп из летучей мыши» (на самом деле это крылан) в свете событий последних пары лет — это уже притча во языцех. Однако поедание рукокрылых тварей практикуется в Китае уже многие тысячелетия. И, надо сказать, без особого ущерба для здоровья (по крайней мере, до недавнего времени) Другой вопрос, что это зрелище не добавит аппетита европейцу, скорее наоборот. Но, по словам ценителей, блюдо достаточно вкусное и питательное.


Итак, животное целиком варят в курином бульоне и в таком виде подают на стол. С головой, с оскаленными зубами и открытыми глазами, с волосами и перепонками. Сидит этакий монстр посреди тарелки и укоризненно смотрит.... А клиент, знай себе, работает ложкой да и нахваливает. Потекли слюнки?

Жареные морские коньки, петушиные яички, полугнилая рыба и прочие экзотические блюда – все это с удовольствием поедается жителями «Поднебесной». С другой стороны, китайская медицина признана во множестве стран и считается великим наследием азиатской расы. А все эти блюда – часть древних традиций...
«Суп из летучей мыши» (на самом деле это крылан) в свете событий последних пары лет — это уже притча во языцех. Однако поедание рукокрылых тварей практикуется в Китае уже многие тысячелетия.
Около минуты
12,9 тыс читали