5000 подписчиков
Делимся идеей быстрого перекуса, который станет альтернативой бутербродам! Все, что нужно: рис, нори и начинка на ваш выбор.
Так и рождаются онигири. Свое имя они получили от глагола «нигиру» (сжимать). Потому что в процессе приготовления в ладонь накладывают теплый рис, в середину кладут начинку и начинают осторожно сжимать.
Онигири появились как перекус для крестьян, которые работали в поле. Традиционная форма – треугольник, но можно встретить овальные и круглые рисовые шарики.
Блюдо с такой историей стоит попробовать. Бренд-шеф сети ресторанов «Много лосося» Курсант Нурдинов уже и рецепт для вас приготовил. Переходите на сайт METRO и заказывайте все необходимое!
Около минуты
18 апреля 2022
288 читали