6 подписчиков
Рулет из яиц
Для приготовления рулета из яиц потребуется:
Яйца — 8 шт.;
Мука — 60 грамм (вместо муки для скрепления массы можно использовать манку);
Молоко — 150 миллилитров;
Шпинат — 50 грамм;
Оливковое масло — 5 миллилитров;
Сыр — 100 грамм;
Соль и черный молотый перец — по вкусу;
Томатный соус — для подачи.
Натереть сыр на средней терке.
Промыть зелень, крупно пошинковать.
Взбить яйца. В отдельной миске смешать муку и молоко до однородной консистенции и добавить к яйцам. Еще раз тщательно взбить, чтобы масса получилась воздушной. Посолить, поперчить, добавить шпинат, сыр и оливковое масло, тщательно перемешать. Жаропрочную форму застелить пергаментом и вылить туда сырно-яичную смесь с зеленью. Смесь аккуратно разравнять в форме.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 15-20 минут. Извлечь форму из духовки и вынуть готовый блин из формы. Пока он еще горячий, плотно свернуть в рулет, дать остыть 5-10 минут.
Подавать к столу с томатным или сливочным соусом, разрезав на кусочки.
Около минуты
5 апреля 2022