Найти тему

Рулет из яиц


Для приготовления рулета из яиц потребуется:

Яйца — 8 шт.;

Мука — 60 грамм (вместо муки для скрепления массы можно использовать манку);

Молоко — 150 миллилитров;

Шпинат — 50 грамм;

Оливковое масло — 5 миллилитров;

Сыр — 100 грамм;

Соль и черный молотый перец — по вкусу;

Томатный соус — для подачи.

Натереть сыр на средней терке.

Промыть зелень, крупно пошинковать.

Взбить яйца. В отдельной миске смешать муку и молоко до однородной консистенции и добавить к яйцам. Еще раз тщательно взбить, чтобы масса получилась воздушной. Посолить, поперчить, добавить шпинат, сыр и оливковое масло, тщательно перемешать. Жаропрочную форму застелить пергаментом и вылить туда сырно-яичную смесь с зеленью. Смесь аккуратно разравнять в форме.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, 15-20 минут. Извлечь форму из духовки и вынуть готовый блин из формы. Пока он еще горячий, плотно свернуть в рулет, дать остыть 5-10 минут.

Подавать к столу с томатным или сливочным соусом, разрезав на кусочки.
Рулет из яиц Для приготовления рулета из яиц потребуется: Яйца — 8 шт.
Около минуты