153,4 тыс подписчиков
Соус «Болоньезе»
Итальянский томатный соус «Болоньезе» нашел свое применение в приготовлении лазаньи или пасты. Готовят соус преимущественно из говядины, с добавлением сухого вина и томатов, а тушится он очень долго – не менее 2 часов. За это время мясо становится очень нежным, а сам соус делается «глянцевым» и очень насыщенным. Как приготовить томатный соус болоньезе дома – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление соуса
На 3 порции понадобится:
Говяжий фарш – 300 г
Бекон – 50 г
Лук репчатый – 1 головка
Черешки сельдерея – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежие томаты – 3 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Вино сухое красное – 200 мл
Бульон или вода – 200 мл
Мускатный орех молотый, соль и перец – по вкусу.
Бекон или свиную грудинку нарезать на небольшие кусочки и вытопить на маленьком огне. Убрать шкварки из жаровни. В вытопившемся жире обжарить нарезанный на мелкие кубики лук. Как только лук зазолотится – добавить измельченный сельдерей и тертую морковь, обжарить пару минут. Затем добавить говяжий фарш и нарубленный чеснок. Постоянно помешивая –добиться разбивания крупных мясных комков. Следом всыпать мускатный орех, посолить и поперчить будущий соус. По желанию добавить немного сахара – он смягчит вкус томатов. Влить вино, закрыть жаровню крышкой и тушить фарш с вином 15 минут. Томаты без кожицы измельчить при помощи блендера. Влить в жаровню с мясом стакан бульона или воды, добавить томаты и тушить соус еще 2 часа. В процессе готовки соус необходимо периодически перемешивать. Также очень ва
1 минута
5 апреля 2022
6931 читали