Найти тему
101,4 тыс подписчиков

💛 ЛЮБИМЫЕ ПИРОЖКИ АЛЕКСАНДРА ДЮМА "РИССОЛИ" 💛


В «Большом кулинарном словаре» Дюма-отца, раздел начинок для этих пирожков имеет внушительный перечень. 👍

Начинка из шпината заслуживает отдельного внимания, сам автор был к ней неравнодушен. 😍

Хрустящее, обжаренное во фритюре заварное тесто и сочная сливочная начинка, невероятно вкусно!

Тесто.

Мука - 200 г, вода - 240 мл, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 30 мл, соль - 4 г, цедра лимона - 10 г.

Вскипятите воду, добавьте оба вида масла, цедру лимона и варите 3 минуты. 🔥

Цедру удалите, всыпьте муку и замесите тесто в кастрюле, на среднем огне.

Как только тесто соберется в ком и на донышке образуется тонкий налет, снимите его с огня, выложите на стол, немного остудите и вымешайте до гладкости. ☝️

Накройте пленкой на 10 минут.

Начинка.

Шпинат - 300 г, масло сливочное - 40 г, сухари панировочные - 25 г, сливки 20% - 50 мл, цедра лимона - 4 г, миндаль - 40 г, соль и перец по-вкусу.

Панировка.

Яйцо С0 - 1 шт.. панировочные сухари - 150 г.

Шпинат потомите на сливочном масле. Как только он уменьшится в объеме, переложите в блендер, влейте сливки и измельчите. Добавьте рубленные орешки, цедру и панировочные сухари. Все посолите, поперчите и перемешайте. 🍲

Тесто раскатайте толщиной 3 мм. Вырежьте кружки диаметром 8 см. Выложите на них начинку и слепите пирожки. 💛

Разогрейте масло для фритюра (300 мл). 🔥

Взбейте яйцо окуните в него каждый пирожок, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до румяности. 😋🌞
1 минута
3118 читали