Найти тему
92,6 тыс подписчиков

Хорошо когда есть разные винограды не только по сроку созревания но и по форме и вкусу. Как-то раньше для меня все винограды которые не белые или зеленые, были не совсем винограды. а сейчас наоборот. Вкус меняется.


Но все равно хочется чтобы на участке были винограды разных цветов.

Но при этом очень вкусные.

Вот описание сорта который я рекомендую сажать большинству виноградарей.

"столовый сорт винограда, очень раннего или раннего срока созревания (105-120 дней). Кусты сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные, 450-700 г, широко-конические, ветвистые, умеренно-рыхлые, реже - рыхлые. Ягоды крупные и очень крупные, 24x23 мм, 7,5-8 г, округлые или слабо овальные, зелено-белые, при полном созревании янтарно-белые, мясисто-сочные, с приятным мускатным ароматом.

Вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки саженцами.

Морозоустойчивость -25°С. Сорт винограда устойчив к милдью, серой гнили."

Сорт называется ГАЛБЕНА НОУ или Золотинка.
Хорошо когда есть разные винограды не только по сроку созревания но и по форме и вкусу. Как-то раньше для меня все винограды которые не белые или зеленые, были не совсем винограды. а сейчас наоборот.
Около минуты
2992 читали