12 подписчиков
Куриная грудка тушёная с овощами.
Привет всем!
Приготовим сегодня с вами куриную грудку с овощами. Это вкусное, полезное блюдо готовится несложно, из доступных продуктов. Главное, что куриная грудка - диетический продукт, в ней нет холестерина, много белка, витаминов.
Инградиенты:1)Куриная грудка-600г.
2)Морковь100г..
3)Картофель-350-400г.
4)Лук репчатый-1 средняя головка.
5)Перец красный сладкий-100г.
6)Помидорка-150г
7)Капуста-100г.
8)Чеснок-4зубчика.
9)Соль по вкусу.
10)Специи:смесь"Пять перцев" - 1/2чайной ложки.
Лавровый лист-4шт.
11)Растительное масло-2ст.л.
Приготовление:1)Куриную грудку моем, нарезаем кубиками(не мельчим). Добавляем смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
2) Картофель отвариваем отдельно, отвар не сливаем.
3)Помидорку,лук нарезаем кольцами.
4)Морковь,перец-кубиками.
5)Капусту нарезаем крупно.
6)Зелень, чеснок измельчаем.
7)Грудку кладем в казан, где налито растительное масло, при постоянном помешивании тушим 10-15минут.
8)Добавляем кипячёной воды столько, чтобы прикрыть мясо, тушим ещё 20минут.
9)Добавляем все овощи к грудке, солим по вкусу и тушим ещё 25минут.
10)Добавляем отварной картофель вместе с отваром.
11)Тушим ещё 15минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой Дзен-канал. Буду очень вам рада. Вместе будем готовить.
1 минута
1 апреля 2022