Найти тему

Куриная грудка тушёная с овощами.


Привет всем!

Приготовим сегодня с вами куриную грудку с овощами. Это вкусное, полезное блюдо готовится несложно, из доступных продуктов. Главное, что куриная грудка - диетический продукт, в ней нет холестерина, много белка, витаминов.

Инградиенты:1)Куриная грудка-600г.

2)Морковь100г..

3)Картофель-350-400г.

4)Лук репчатый-1 средняя головка.

5)Перец красный сладкий-100г.

6)Помидорка-150г

7)Капуста-100г.

8)Чеснок-4зубчика.

9)Соль по вкусу.

10)Специи:смесь"Пять перцев" - 1/2чайной ложки.

Лавровый лист-4шт.

11)Растительное масло-2ст.л.

Приготовление:1)Куриную грудку моем, нарезаем кубиками(не мельчим). Добавляем смесь перцев, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

2) Картофель отвариваем отдельно, отвар не сливаем.

3)Помидорку,лук нарезаем кольцами.

4)Морковь,перец-кубиками.

5)Капусту нарезаем крупно.

6)Зелень, чеснок измельчаем.

7)Грудку кладем в казан, где налито растительное масло, при постоянном помешивании тушим 10-15минут.

8)Добавляем кипячёной воды столько, чтобы прикрыть мясо, тушим ещё 20минут.

9)Добавляем все овощи к грудке, солим по вкусу и тушим ещё 25минут.

10)Добавляем отварной картофель вместе с отваром.

11)Тушим ещё 15минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой Дзен-канал. Буду очень вам рада. Вместе будем готовить.
1 минута