2523 подписчика
«Сливочная уха из семги» 🐠
Ингредиенты:
Семга 🍣 300гр
1 луковица
1 морковь 🥕
1-2 зубчика чеснока или щепотка сушёного
Подсолнечное масло 20 гр
Сливочное масло 10 гр
Картофель 🥔 300 гр (2-3 средних клубня)
Рис 🍚 20-30 гр
Сливки или молоко🥛 от 4% 200 гр
Вода 💧 3 л
Соль, смесь перцев, смесь сушеных трав, сушеный укроп
Способ приготовления:
Семгу подготовить - промыть обсушить отделить от кожи и костей, нарезать крупным кубиком
Кастрюлю с холодной водой поставить нагреваться
Овощи помыть и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить подсолнечное и обжарить овощи на смеси масел до золотистости. Если используете свежий чеснок, то измельчите его и добавьте в сковороду за 30 сек до окончания жарки.
Картофель нарезать кубиком и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5 мин.
Далее опускаем рыбу в кастрюлю, перемешиваемых, через минуту добавляем обжаренные овощи.
Рис необходимо промыть чистой холодной водой и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и варим пару минут.
Добавляем в суп сливки или молоко, перец и травы 🌿. Не плотно накрываем кастрюлю крышкой. Варим на маленьком огне ещё 7-8 мин.
Далее выключаем огонь, перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает досаливаем и накрываем плотно крышкой. Даём супу настояться 10-20 мин.
Подавать вкусно с чесночными гренками из белого хлеба. 🥖
И пусть будет вкусно Вам! 😋
1 минута
1 апреля 2022