Найти тему
2523 подписчика

«Сливочная уха из семги» 🐠


Ингредиенты:

Семга  🍣 300гр

1 луковица

1 морковь 🥕

1-2 зубчика чеснока или щепотка сушёного

Подсолнечное масло 20 гр

Сливочное масло 10 гр

Картофель 🥔 300 гр (2-3 средних клубня)

Рис 🍚 20-30 гр

Сливки или молоко🥛 от 4% 200 гр

Вода 💧 3 л

Соль, смесь перцев, смесь сушеных трав, сушеный укроп

Способ приготовления:

Семгу подготовить - промыть обсушить отделить от кожи и костей, нарезать крупным кубиком

Кастрюлю с холодной водой поставить нагреваться

Овощи помыть и очистить от кожуры. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить подсолнечное и обжарить овощи на смеси масел до золотистости. Если используете свежий чеснок, то измельчите его и добавьте в сковороду за 30 сек до окончания жарки.

Картофель нарезать кубиком и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 5 мин.

Далее опускаем рыбу в кастрюлю, перемешиваемых, через минуту добавляем обжаренные овощи.

Рис необходимо промыть чистой холодной водой и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли и варим пару минут.

Добавляем в суп сливки или молоко, перец и травы 🌿. Не плотно накрываем кастрюлю крышкой. Варим на маленьком огне ещё 7-8 мин.

Далее выключаем огонь, перемешиваем, пробуем на соль, если не хватает досаливаем и накрываем плотно крышкой. Даём супу настояться 10-20 мин.

Подавать вкусно с чесночными гренками из белого хлеба. 🥖

И пусть будет вкусно Вам! 😋
1 минута