115,7 тыс подписчиков
Любите ли вы шаурму, так как её любим мы со средним сыном?)) (среднего сына зовут Данат, в переводе - особенный)
Мы с Данатом, где бы ни гуляли, везде пробуем шаурму. У нас даже есть свой городской рейтинг и раньше бывало мы специально шли пешком (а в хорошую погоду мы гуляем только пешком) километров 5-7 за самой вкусной по нашему мнению шаурмой.
В городах, где нам удавалось побывать, мы также пробовали местную шаурму. Удивила Ставропольская - они добавляют картофель фри и не кладут сочные овощи (капусту, огурцы, помидоры). Все остальные более-менее похожи.
Итак, сегодня дома на полдник у нас домашняя шаурма. Дети же на каникулах, вечно голодные 🤦♀️)) Но в этот раз я решила приготовить с куриным фаршем. Как-то давно мне в комментариях написали, что так вкуснее.
Итак, прокрутила блендером куриное филе и небольшую луковицу. Фарш отправила на сухую сковороду и обжаривала до полной готовности. Готовый фарш разбила на комочки и смешала с соусом (т.е. не отдельно кладём соус на лаваш, а заранее смешиваем с фаршем - интересненько🤔)
Для соуса смешала кетчуп и сметану.
Для начинки нарезала овощи: помидоры - на тонкие ломтики, огурец и пекинку - тонкой соломкой.
Собираю шаурму: на лаваш фарш с соусом + пекинка + огурец + помидор. Сворачиваю конвертом или рулетом (зависит от размера лаваша, у меня сегодня маленькие кружочки диаметром ~20 см)
Отправляю заготовки на сухую горячую сковороду швом вниз. Обжариваю (если можно так сказать, ведь я готовлю без масла) с двух сторон.
1 минута
31 марта 2022
15,5 тыс читали