Найти тему
815 подписчиков

Творог теперь готовлю сама, это совсем не сложно! И выходит дешевле, чем покупать в магазине!


Главное купить молоко пожирнее и классический йогурт или сметану. Больше ничего не надо! 😊

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Молоко наливаю в кастрюлю. Обычно беру 2 литра жирностью не менее 3,5 %. Нагреваю молоко до 40 градусов. Проверяю градусником. Если нет градусника, можно проверить рукой. Если температура схожа с температурой тела. То выключаю и добавляю классический йогурт. На 1 литр 1 ст.л.. Можно йогурт заменить на сметану, тогда соотношение такое: на 1 литр 2 ст.л..

2. Кастрюлю накрываю крышкой, чтобы не попадала пыль. И оставляю при комнатной температуре примерно на сутки - двое.

3. Когда молоко достаточно скисло, ставлю кастрюлю с водой на огонь (кастрюля должна быть большего диаметра). Сверху ставлю кастрюлю со скисшим молоком.

4. Когда сыворотка начинает отделяться, лопаткой или ножом разделяю молоко на квадратики (как показано на 3 фото). Нагреваю до 70 градусов.

5. Процеживаю готовый творог через марлю сложенную в несколько слоев. Оставляю творог в марле, подвешенной над кастрюлей (предпоследнее фото), стекать на пару часов.

Творог получается нежным и вкусным! Рекомендую, друзья! Всем добра!!! 😘

На всякий случай оставлю Вам рецепт запеканки, которая всегда получается нежной! 😉
1 минута