37 подписчиков
Почему пальмовое масло пользуется большим спросом в пищевой индустрии? Один из мифов, бытующий среди потребителей, — низкая цена. Но это далеко не так. Ситуацию комментирует Алексей Удовенко, региональный представитель Малазийского Совета производителей пальмового масла:
«Популярность пальмового масла не объясняется его дешевизной. В наши дни любое растительное масло достаточно дорогое, вопрос цены вторичен.
Благодаря своим природным качествам пальмовое масло очень многофункционально. Физико-химические свойства пальмового масла позволяют использовать его практически везде — будь то производство кондитерских жиров, маргаринов, фритюра, спредов, глазировочных и начиночных жиров, жиров для вафель и слоек, заменителей молочного жира. Практически в любом специальном жире может использоваться пальмовое масло, либо его фракции. Поэтому уникальное пальмовое масло так популярно во всем мире».
Больше фактов — в карусели.
Около минуты
29 марта 2022