Найти тему
32 подписчика

Отправляемся в гости на сыроварню "Сырные истории" в Краснодарский край.


"Сырные истории" - это производство полного цикла, у них свои коровы, свои поля, своя Сыроварня и даже 4 собственных фирменных магазина в Краснодаре.

На ферме 130 коров породы монбельярд. Они были специально завезены из Франции, чтобы получить необходимые показатели белка в молоке для сыра. Коровы дают в среднем 25л молока в день. Когда пытались "разогнать" удой до 30-35л, то сыр получался уже не такой вкусный.

Кормление без силоса с собственных полей. Для дойки используется робот, который сам моет вымя и отслеживает качество молока.

Коровы выглядят счастливыми, у них есть 2 автоматические чесалки и охлаждающая система вентилирования. Летом все сотрудники фермы прячутся от жары именно в коровнике.

"Сырные истории" производят довольно много разных сыров. Это обусловлено тем, что у них есть собственная розница.

Самые популярные сыры - это свежие и полутвердые.

На сыроварне кипит работа, постоянно пристраиваются новые помещения. В хранилищах можно найти раритетные и необычные сыры для ценителей, например, двухлетний козий сыр или трехлетний экспериментальный квадратный мантазио.

С одной стороны "Сырные истории" - это крафтовое производство, с другой, с таким полным циклом и масштабами - это уже мини сырный заводик с крафтовыми подходами к качеству.

Кстати, туда можно попасть туристам и лично посмотреть на коровок и сыры.
1 минута