Найти тему
1,89 млн подписчиков

Знаю секрет вкуснейших чебуреков. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"! Я делилась этим рецептом пару лет назад. Он просто идеален! Все, кто попробовал так готовить, это подтверждают 😊.


На Пасху я готовлю такие чебуреки для своего папочки (он всегда их ждет). Попробуйте! Вкусно!

• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)

• Вода 250 мл

• Соль - 0,5 ч.л.

• Растительное масло - 1 ст.л.

• Уксус 9% - 1 ч.л.

• Лук - 2-3 шт.

• Мясо - 300 г

Первый секрет в начинке (вернее, их тут даже два)! Лука я всегда добавляю столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Измельчаю в мясорубке. И ещё. Обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана), чтобы начинка была сочной!

Тесто. В просеянную муку вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус! Не меняйте на лимонный сок или яблочный уксус! Это уже будет другой рецепт.

Оставляю тесто на столе на 20 минут.

Мы любим большие чебуреки, поэтому делю тесто на 12 частей. Каждую часть раскатываю очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Неровный край обрезаю тарелкой.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла. Здесь важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, иначе тесто может пристать ко дну и порваться.

Все! Можно пробовать)) Но осторожно! Внутри много сока!
1 минута
130,1 тыс читали