Найти тему
119,6 тыс подписчиков

Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю, теперь предварительно его обжариваю, получается намного вкуснее.


Таким способом приготовленное пшено получается рассыпчатым, нежным.

Рецепт:

✅  Крупа пшённая 200 г

✅  Вода 500 мл.

✅  Масло сливочное 30 г

✅  Соль (по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 👇

Пшено хорошо промыть.

В сковороде растопить кусочек сливочного масла и отправить промытое пшено. Обжарить на сильном огне, до приятного золотистого цвета, перемешивать надо постоянно и аккуратно пшено при жарке может "выпрыгивать" из сковороды.

В обжаренную крупу вливаем крутой кипяток, солим по вкусу, можно добавить куркуму для цвета, по желанию.

Накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне, 15 минут, крышку не поднимая и не перемешивая.

Если не пробовали так приготовить, очень рекомендую, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

Приятного аппетита! Спасибо за Ваши ❤️❤️❤️❤️❤️
Около минуты
5173 читали