119,6 тыс подписчиков
Пшено на гарнир в кастрюле больше не варю, теперь предварительно его обжариваю, получается намного вкуснее.
Таким способом приготовленное пшено получается рассыпчатым, нежным.
Рецепт:
✅ Крупа пшённая 200 г
✅ Вода 500 мл.
✅ Масло сливочное 30 г
✅ Соль (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 👇
Пшено хорошо промыть.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла и отправить промытое пшено. Обжарить на сильном огне, до приятного золотистого цвета, перемешивать надо постоянно и аккуратно пшено при жарке может "выпрыгивать" из сковороды.
В обжаренную крупу вливаем крутой кипяток, солим по вкусу, можно добавить куркуму для цвета, по желанию.
Накрываем крышкой и готовим на самом минимальном огне, 15 минут, крышку не поднимая и не перемешивая.
Если не пробовали так приготовить, очень рекомендую, а если Вы тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита! Спасибо за Ваши ❤️❤️❤️❤️❤️
Около минуты
27 марта 2022
5173 читали