3 подписчика
Мифология вокруг вина пополняется каждый год. Но что бы ни говорили полезного алкогольного напитка нет, нет и безопасной дозы. В любом виде и количестве это плохо для организма.
И совсем пиши пропало при систематическом употреблении горячительных напитков.
Доказано, что алкоголь повышает риск развития рака:
1. Ротоглотки
2. Пищевода
3. Печени
4. Поджелудочной железы
5. Кишечника
6. Молочной железы
Уважаемые дамы, если у вас есть привычка выпивать бокал сухого красного вечером в среду, потому что это маленькая пятница и как бэ на работе задолбали, а потом пару бокалов в пятницу, потому что это пятница, а потом в субботу три бокальчика просекко, потому что хочется побыть героиней фильма Федерико Феллини La dolce vita.
Если всё примерно так, то так не надо, пожалуйста.
Систематическое употребление более 3 порций алкоголя в неделю повышает риск развития рака на 15%.
Это получается потому что алкоголь сам по себе влияет на ДНК клеток и, следовательно, ведёт к накоплению разных мутаций.
Если говорить конкретно о раке молочной железы, то здесь важно знать, что при употреблении алкоголя повышается синтез эстрогенов, а также на клетках увеличивается количество рецепторов к эстрогенам. А гиперэстрогения (повышенный уровень эстрогена) - это и есть один из факторов риска развития рака молочной железы.
Вот такой короткий пост.
1 минута
7 апреля 2022