6 подписчиков
Удивительное дело: ни один оттенок розового в профессиональных палитрах не назван по мотивам мяса. Есть «розовый для барби» и даже «зардевшаяся невеста», а вот оттенки живописной текстуры мяса никто не увековечил. Почему? Судя по всему, колористы никогда не пробовали отменного тартара. А иначе в пантоне давно заняли бы места оттенки «тартар, разбелённый сыром» или «тартар под облаками». Уверены, что если вы приготовите блюдо по нашему рецепту, у вас появятся собственные, ещё более поэтичные версии. Встречайте: тартар из говядины с пармезаном и желтком.
Нам потребуются:
пармезан крошка
пармезан брикет
говяжья вырезка (150 г)
желтки (по 1 шт. на порцию)
маринованные корнишоны (2-3 шт)
красный лук (15 г)
горчица дижонская (1 ч. л)
каперсы (3-4 шт)
оливковое масло (2 ст. л)
микрозелень для подачи.
Говядину, подходящую для тартара (мы рекомендуем использовать вырезку), нарежьте ровными мелкими кубиками. Огурцы, лук, каперсы тоже мелко порубите. Добавьте к мясу овощи, горчицу и оливковое масло. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в тарелку. Посыпьте тартар крошкой пармезана. Сверху выложите желток и украсьте блюдо микрозеленью.
Около минуты
7 апреля 2022