Найти тему
6 подписчиков

Удивительное дело: ни один оттенок розового в профессиональных палитрах не назван по мотивам мяса. Есть «розовый для барби» и даже «зардевшаяся невеста», а вот оттенки живописной текстуры мяса никто не увековечил. Почему? Судя по всему, колористы никогда не пробовали отменного тартара. А иначе в пантоне давно заняли бы места оттенки «тартар, разбелённый сыром» или «тартар под облаками». Уверены, что если вы приготовите блюдо по нашему рецепту, у вас появятся собственные, ещё более поэтичные версии. Встречайте: тартар из говядины с пармезаном и желтком.


Нам потребуются:

пармезан крошка

пармезан брикет

говяжья вырезка (150 г)

желтки (по 1 шт. на порцию)

маринованные корнишоны (2-3 шт)

красный лук (15 г)

горчица дижонская (1 ч. л)

каперсы (3-4 шт)

оливковое масло (2 ст. л)

микрозелень для подачи.

Говядину, подходящую для тартара (мы рекомендуем использовать вырезку), нарежьте ровными мелкими кубиками. Огурцы, лук, каперсы тоже мелко порубите. Добавьте к мясу овощи, горчицу и оливковое масло. Посолите по вкусу и перемешайте. Выложите в тарелку. Посыпьте тартар крошкой пармезана. Сверху выложите желток и украсьте блюдо микрозеленью.
Около минуты