Найти тему

Картофель, запеченный с чесноком



Ингредиенты:


Картофель — 600 г

Оливковое масло — 50 мл

Сливочное масло — 2 ст. л.

Чеснок — 2 головки

Сушеная петрушка — 0,5 ст. л.

Лимон — 0,5 шт.

Тимьян — 5–6 веточек

Соль — 0,25 ч. л.

Черный перец — 1/2 ч. л.


Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 175°C. Тщательно вымойте картофель.

2. В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым, сливочным маслом и петрушкой.

3. Нарежьте картофелины в виде гармошек. Выложите их в форму для запекания.

4. Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпьте солью и черным перцем.

5. Запекайте картофель в течение 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!
Картофель, запеченный с чесноком ⠀ Ингредиенты: ⠀ Картофель — 600 г Оливковое масло — 50 мл Сливочное масло — 2 ст. л. Чеснок — 2 головки Сушеная петрушка — 0,5 ст. л. Лимон — 0,5 шт.
Около минуты