Найти тему
73,7 тыс подписчиков

Испекли тыквенные ОЛАДЬИ на кефире 🥞 Решили поделиться рецептом.


Эти оладьи готовятся очень быстро - буквально 5-10 минут, и семья уже в полном восторге от прекрасного вкуса оладушек в сочетании со вкусом различных наполнителей: варенья, мёда и сметаны.

Для приготовления тыквенных оладий на кефире нам понадобится:

Яйцо - 1 шт

Тыква - 150 гр

Кефир - 150 мл

Сода - 1/2 ч. ложки

Уксус - 1 ч. ложка

Мука кукурузная - 4 ст. ложки

Растительное масло - 50 мл

Соль, сахар - по вкусу.

1. Для начала подготовим тыкву: её следует разрезать на дольки и очистить от кожуры. Далее натереть на крупной тёрке.

2. Добавляем к полученной массе яйцо, соль и перемешиваем.

3. Следующим шагом вливаем кефир.

4. Гасим соду уксусом и отправляем в полученную массу.

5. Всё перемешиваем, постепенно добавляя кукурузную муку в заданной, по рецепту, пропорции.

6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и печём оладьи, обжаривая с двух сторон.

Обязательно при подаче используем различные наполнители: варенье, мёд, сметану - радуем себя и своих любимых!


Приятного аппетита!
Около минуты
4399 читали