73,7 тыс подписчиков
Испекли тыквенные ОЛАДЬИ на кефире 🥞 Решили поделиться рецептом.
Эти оладьи готовятся очень быстро - буквально 5-10 минут, и семья уже в полном восторге от прекрасного вкуса оладушек в сочетании со вкусом различных наполнителей: варенья, мёда и сметаны.
Для приготовления тыквенных оладий на кефире нам понадобится:
Яйцо - 1 шт
Тыква - 150 гр
Кефир - 150 мл
Сода - 1/2 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка
Мука кукурузная - 4 ст. ложки
Растительное масло - 50 мл
Соль, сахар - по вкусу.
1. Для начала подготовим тыкву: её следует разрезать на дольки и очистить от кожуры. Далее натереть на крупной тёрке.
2. Добавляем к полученной массе яйцо, соль и перемешиваем.
3. Следующим шагом вливаем кефир.
4. Гасим соду уксусом и отправляем в полученную массу.
5. Всё перемешиваем, постепенно добавляя кукурузную муку в заданной, по рецепту, пропорции.
6. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и печём оладьи, обжаривая с двух сторон.
Обязательно при подаче используем различные наполнители: варенье, мёд, сметану - радуем себя и своих любимых!
Приятного аппетита!
Около минуты
6 апреля 2022
4399 читали