Найти тему
3195 подписчиков

Если семена трудно всходят, то у меня для этого есть средство.


Последнее время заметила, что семена стали хуже качеством. При чем даже покупаешь дорогие и всхожесть не радует. Поэтому я использую 3% перекись водорода.

Сама перекись побуждает семена, обеззараживает их, улучшает иммунитет и потом растения будут меньше болеть. Она размягчает семенную оболочку. А благодаря перекиси петрушку, укроп, морковь и др. чья оболочка покрыта эфирными маслами всходят быстрее. Перекись эфирные масла растворяет.

Для замачивания семян беру 7 ст. ложек воды и 1 ч. ложку перекиси и тщательно размешиваю. В готовом растворе замачиваю семена. Томаты, перцы и баклажаны замачиваю не больше 2 часов. Если семена очень плохо всходят, то можно замочить на 5 часов, но не больше. После чего раствор сливаю, а семена аккуратно промываю под проточной водой. Чуть подсушиваю салфеткой и отделяю зубочисткой, чтобы семечко от семечка было.
Если семена трудно всходят, то у меня для этого есть средство. Последнее время заметила, что семена стали хуже качеством. При чем даже покупаешь дорогие и всхожесть не радует.
Около минуты
286 читали