Найти тему
84 подписчика

🐟СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ🐟


Скумбрия замороженная - 4шт.

🔅Маринад:
2 л воды
Горсть луковой шелухи
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошек - 5 шт.
Перец душистый горошек - 5 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Кориандр горошком - 5 шт.
Чай черн. в пакетах "лисма" - 2 шт.
Соль крупная - 6 ст.л. (без горки)
Сахар - 3 ст.л. (без горки)

Маринад закипятить, варить 10 мин., остудить до комнатной температуры. Процедить.

👩‍🍳Приготовление:
Скумбрию немного разморозить, но не до конца, отрезать голову и хвост, вычистить внутренности, целыми тушками сложить в контейнер, залить маринадом, он должен полностью залить рыбу. Убрать в холодильник на 2-ое суток.

Один раз в день рыбу переворачивать, чтобы равномерно просолилась.
После готовности рыбу вынуть из маринада (иначе пересолится), хорошо обсушить бумажными полотенцами и сверху и внутри. Нарезать по желанию.

Скумбрию можно замораживать, только потом нарезать слегка размороженную, чтобы кусочки были красивые и ровные.
Приятного аппетита!🍽️
🐟СКУМБРИЯ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ🐟  Скумбрия замороженная - 4шт.  🔅Маринад: 2 л воды Горсть луковой шелухи Лавровый лист - 3 шт. Перец горошек - 5 шт. Перец душистый горошек - 5 шт. Гвоздика - 5 шт.
Около минуты