Найти тему
481,9 тыс подписчиков

Турецкая ачма - очень нежная и воздушная булочка. Такие булочки идеально подойдут к завтраку, их можно взять на работу или положить детям в школу для перекуса.


В миску выливаем тёплую воду, теплое молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и добавляем растительное масло без запаха и яичный белок (желток отставить пока в сторону).

Частями добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, тесто должно быть очень мягким и нежным и должно немного липнуть к рукам. Убираем тесто в теплое место на 60 - 90 минут.

Тесто делим на восемь равных частей, каждый кусочек нужно разделить ещё на две части. Сделать из них жгуты и скрутить между собой. Соединить края и убрать сформированную булку на противень. Накрыть пленкой или полотенцем на 15-20 минут.

Смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 190 градусах 25 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.

Ингредиенты:

Мука - 450 гр.

Вода - 100 мл.

Молоко - 100 мл.

Растительное масло - 100 мл.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 25 гр.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 10 гр.

Кунжут

Друзья, а как вам такой рецепт булочек? 😊 Жду вас в комментариях 👇

Подписывайтесь на мой канал, у меня много интересных и вкусных рецептов! 😋

До новых встреч 💖
Турецкая ачма - очень нежная и воздушная булочка. Такие булочки идеально подойдут к завтраку, их можно взять на работу или положить детям в школу для перекуса.
1 минута
15,7 тыс читали