Найти тему

Нежнейший тертый пирог с абрикосовым вареньем


Всем привет, друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего тертого пирога с абрикосовым вареньем. Ароматный тертый пирог с абрикосовым вареньем прекрасно десерт к чаю деткам и гостям. Взрослые едят с не меньшим удовольствием. Обязательно порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой.

Ингредиенты

маргарин - 200гр.(можно сливочное масло)

яйцо куриное - 2 шт.

сахар -200гр.

ванильный сахар - 1 ч.л.

разрыхлитель - 1 ч.л.

мука - 500(550) гр.

абрикосовое варенье - 300(350)гр.

Растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

В миску вливаем растопленный маргарин, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар. Взбиваем венчиком 2-3 минуты. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто вилкой в течении 2-3 минут. Тесто получается достаточно липким. 1/3 часть теста укладываем в пакет, придаем плоскую форму и отправляем в морозилку на 1 час, остальное тесто накрываем и отправляем в холодильник.

По истечении времени, разъемную форму для выпекания(диаметр 24 см) смазываем растительным маслом(дно и бока).

Выкладываем 2/3 части теста, равномерно распределяем и делаем небольшие бортики. Накалываем тесто произвольно вилкой.

Выкладываем половинки абрикос из варенья по всему диаметру . Посыпаем натертым на крупной терке замороженным тестом по всей поверхности.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.

Пирог готов. Даем немного остыть и подаем к столу.
Нежнейший тертый пирог с абрикосовым вареньем Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления нежнейшего тертого пирога с абрикосовым вареньем.
1 минута
118 читали