7 подписчиков
Мой топ начинок для вареников.
В этом посте вы не найдете необычных начинок. Здесь только нестареющая классика, всем знакомая и очень вкусная.
1. Картофель.
Конечно же, картофель здесь на первом месте. Пюре - самая популярная начинка для вареников. Да и изменять ее можно, добавляя разные ингредиенты. Жареный лук, грибы, бекон - все это разнообразит вкус блюда. А можно и добавить все вместе (кстати, на фото вареники именно с такой начинкой). В вареники также кладут начинку из сырого картофеля. Для этого картофель натирается на тёрке и смешивается с мелко нарезанным луком и измельчённым салом.
2. Творог.
Пожалуй, вторая по популярности начинка. Нежный творог (можно протереть его через сито), сахар и яйцо. А можно сделать и солёную творожную начинку, добавив к творогу зелень и чеснок.
3. Капуста.
Здесь тоже есть несколько вариантов. Чаще всего я использую для начинки свежую капусту, предварительно потушив ее с луком и морковью. Но можно же использовать и квашеную капусту. Для этого лук обжариваем на растительном масле, добавляем квашеную капусту и тушим примерно 20 минут.
4. Ягоды.
Вареники со свежей ягодой - это вкус дачи. Утром ты собираешь с бабушкой ягоду, а вечером всей семьёй лепите вареники, обязательно с краем-косичкой. Ягоды кладём сразу на кругляшки теста, слегка присыпав сахаром и крахмалом, чтобы при варке сок не вытек. А подавать такие вареники лучше всего со сметаной и сахаром. Ну очень вкусно.
5. Варенье.
Зимний вариант предыдущей начинки. Тоже очень вкусно.
1 минута
21 марта 2022