Найти тему
62,2 тыс подписчиков

А НУЖНО ЛИ ВСЕ ГРИБЫ ОТВАРИВАТЬ ПЕРЕД ДАЛЬНЕЙШИМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?


Иногда кажется, что снится мне странный сон. Я наблюдаю издали, как кто-то отваривает белые, маслята, рыжики минут 10-15, отвар сливает. Потом эти грибы на суп идут или с картошкой жарятся. И хочется мне громко воскликнуть: "А зачем? Что это вам даёт?" К счастью, это не мои ночные кошмары, а предубеждения некоторых грибников.

Для чего мы предварительно отвариваем грибы?

Простой вариант: в таком виде они меньше занимают место в морозилке. Но будут успешно использованы зимой. Вкус и аромат не такой яркий, как у свежих, но всё равно очень вкусно! Отваривают при горячем посоле грузди, волнушки и другие млечники. Да и валуи отваривают, хоть они и не млечники вовсе, а сыроежки (опять кто-то будет возмущаться!) И трутовики съедобные, чтобы они просто мягче стали.

Рекомендуется обязательно 2 раза отваривать все виды строчков и некоторые условно-съедобные грибы перед дальнейшим приготовлением.

А что ещё? Какие есть причины, чтобы грибы предварительно отваривать не перед УПОТРЕБЛЕНИЕМ, а перед дальнейшим ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Мне грибники ежедневно пишут о том, что они все (ВСЕ!) грибы сначала отваривают. На всякий случай. А уже потом готовят из них что-то. Я не навязываю никому своё мнение. Но для чего отваривать подосиновики, подберёзовики, белые и другие грибы предварительно, если этого не требуется? И зачем кормить канализацию хорошим грибным отваром?

Я вот реально не понимаю смысл этого действа. Может мне кто-то объяснит?
1 минута
2942 читали