18 подписчиков
Кулич лимонный.
Предлагаю Вашему вниманию свою версию Кулича лимонного по рецепту французских бриошей. Тесто, конечно, дрожжевое, но готовится холодным способом и практически без сахара. Сахар только в лимонной пропитке кулича и на внешней стороне как обсыпка. Но в таком тесте много сливочного масла.
Не самый дешевый рецепт, но оно того стоит.
Процесс выстаивания теста долгий, потому что происходит в холоде, но именно такой способ делает структуру кулича волокнистой, тающей во рту.
Кулич вкусный сам по себе даже без традиционного украшения глазурью.
Глазурь неосыпающаяся, на желатине.
У меня может быть несколько вариантов украшения кулича.
* традиционный, глазурь цветная сахарная посыпка.
* глазурь, украшения из мастики (ромашки, перышки, крестики, птички)
* глазурь, украшения из безе. (розочки, цветочки, веночки)
* глазурь, украшение зефирными розами
Для заказа кулича к Вашему пасхальному столу прошу сообщить мне в личном сообщении до 14 апреля.
Фото куличей прошлых лет.
Около минуты
19 марта 2022