Найти тему

Кулич лимонный.


Предлагаю Вашему вниманию свою версию Кулича лимонного по рецепту французских бриошей. Тесто, конечно, дрожжевое, но готовится холодным способом и практически без сахара. Сахар только в лимонной пропитке кулича и на внешней стороне как обсыпка. Но в таком тесте много сливочного масла.

Не самый дешевый рецепт, но оно того стоит.

Процесс выстаивания теста долгий, потому что происходит в холоде, но именно такой способ делает структуру кулича волокнистой, тающей во рту.

Кулич вкусный сам по себе даже без традиционного украшения глазурью.

Глазурь неосыпающаяся, на желатине.

У меня может быть несколько вариантов украшения кулича.

* традиционный, глазурь цветная сахарная посыпка.

* глазурь, украшения из мастики (ромашки, перышки, крестики, птички)

* глазурь, украшения из безе. (розочки, цветочки, веночки)

* глазурь, украшение зефирными розами

Для заказа кулича к Вашему пасхальному столу прошу сообщить мне в личном сообщении до 14 апреля.

Фото куличей прошлых лет.
Около минуты