Найти тему
376,5 тыс подписчиков

Все мы любим селедку и сегодня хочу предложить вашему вниманию простой и оригинальный рецепт закуски из селедки. Видео версия рецепта здесь zen.yandex.ru/...80b


КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Соленый огурец нарезаем тонкими пластинами, вареные яйца натираем в глубокую тарелку на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.  Отварную свеклу натираем на крупной терке, добавляем майонез, соль и хорошо перемешиваем. Тоже самое делаем с отварной морковью. Берем два багета. У багета с обоих сторон отрезаем концы и разрезаем его пополам, но не до конца, чтобы получилась книжка. Ложкой удаляем мякиш и оставляем только корочку. В первый багет выкладываем в одну половину натертую свеклу с майонезом, а во вторую половину отварные яйца с майонезом. Во второй багет аналогичным способом выкладываем начинку из моркови и отварных яиц.  Сверху на начинку из свеклы и моркови выкладываем разделанное филе целой селедки, сверху выкладываем порезанные пластины соленого огурца. Каждый багет закрываем, плотно прижимаем, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три часа.  Через три часа наша закуска готова, достаем ее из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

1. Соленый огурец - 2 шт.

2. Яйца вареные - 3 шт.

3. Майонез - 3 ст ложка.

4. Отварная свекла - 1 шт.

5. Соль - по вкусу.

6. Отварная морковь - 2 шт.

7. Багет - 2 шт.

8. Селедка - 1 шт.

Приятного аппетита!
1 минута
17,6 тыс читали